Mousse de petits-suisses aux noix caramélisées et spéculoos

6 personnes

25 minutes

10 minutes

intermédiaire

Une mousse légère à base de petits suisses, sublimée par le croquant des noix caramélisées et la douceur épicée du spéculoos, pour un dessert à la fois simple et gourmand.

Ingrédients

  • 6 petits suisses

  • 3 blancs d’œufs

  • 200 g de sucre en poudre

  • 10 spéculoos

  • 70 g de cerneaux de noix

  • Caramel au beurre salé

Étape 1

Mettez 100 g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe d’eau et les noix dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un caramel translucide et ambré se forme autour des noix. Débarrassez sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir.

Mousse de petits-suisses aux noix caramélisées et spéculoos

Étape 2

Dans un saladier, fouettez les petits suisses et le sucre En parallèle, montez les blancs en neige et incorporez-les, à l’aide d’une maryse, aux petits suisses. Concassez les noix et ajoutez-les, également, dans cette préparation, puis remplissez des verres de service.

Étape 3

Mixez la moitié des spéculoos en poudre Faites fondre rapidement le caramel au beurre salé au micro-ondes.

Étape 4

Versez un filet de caramel dans le verre, parsemez de poudre de spéculoos et décorez d’un spéculoos Réservez au frais jusqu’au service.

Crédits: Sucré Salé

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