Salade de chou-fleur façon taboulé aux radis et concombre

4 personnes

15 minutes

facile

S’il est excellent chaud, le chou fleur se cuisine aussi en salade. La riche idée de cette recette est de le mixer. Le résultat est aussi étonnant que délicieux. Sa texture est proche des graines de semoule. En région Hauts-de-France, le chou-fleur d'été de Saint-Omer est une institution. Il s’y épanouit dans de petites parcelles depuis le 18e siècle.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur

  • un demi concombre

  • une botte de radis rose

  • 100g de feta

  • 2 cuil. à soupe d’huile de noix

  • sel, poivre

Le chou-fleur

Récupérez les fleurettes du chou-fleur et coupez les gros troncs. Mixez les fleurettes afin d’obtenir une texture proche des graines de semoule. Versez dans un saladier.

Les radis et le concombre

Coupez ensuite les radis en rondelles et le concombre en petits dès, ajoutez le tout au saladier ainsi que la feta émiettée.

L’assaisonnement

Assaisonnez d’huile de noix, de sel et de poivre, mélangez bien.

La réfrigération

Réfrigérez au moins 2h avant de dégustez bien frais.

Merci à Amandine du blog amandingcooking.com pour cette délicieuse recette.

Profitez de ce délicieux chou-fleur en salade, une recette rafraîchissante parfaite pour l’été, à déguster en famille ! Pour en savoir plus sur l’ingrédient phare de cette recette, retrouvez toutes nos informations sur le Chou-Fleur d’été de Saint-Omer. Découvrez également une autre recette estivale cuisinée avec des ingrédients régionaux avec notre salade de spaghetti.

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