Salade de chou-fleur façon taboulé aux radis et concombre
4 personnes
15 minutes
facile
€
S’il est excellent chaud, le chou fleur se cuisine aussi en salade. La riche idée de cette recette est de le mixer. Le résultat est aussi étonnant que délicieux. Sa texture est proche des graines de semoule. En région Hauts-de-France, le chou-fleur d'été de Saint-Omer est une institution. Il s’y épanouit dans de petites parcelles depuis le 18e siècle.
Le chou-fleur
Récupérez les fleurettes du chou-fleur et coupez les gros troncs. Mixez les fleurettes afin d’obtenir une texture proche des graines de semoule. Versez dans un saladier.
Les radis et le concombre
Coupez ensuite les radis en rondelles et le concombre en petits dès, ajoutez le tout au saladier ainsi que la feta émiettée.
L’assaisonnement
Assaisonnez d’huile de noix, de sel et de poivre, mélangez bien.
La réfrigération
Réfrigérez au moins 2h avant de dégustez bien frais.
Merci à Amandine du blog amandingcooking.com pour cette délicieuse recette.
Profitez de ce délicieux chou-fleur en salade, une recette rafraîchissante parfaite pour l’été, à déguster en famille ! Pour en savoir plus sur l’ingrédient phare de cette recette, retrouvez toutes nos informations sur le Chou-Fleur d’été de Saint-Omer. Découvrez également une autre recette estivale cuisinée avec des ingrédients régionaux avec notre salade de spaghetti.
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