Salade spaghetti

2 personnes

20 minutes

facile

Ingrédients

  • 12 crevettes

  • 100 g de spaghetti

  • 2 petites courgettes

  • 1 gousse d’ail

  • une douzaine de tomates cerises

  • une poignée de feuilles de basilic

  • huile d’olive

  • sel, poivre

Les crevettes

Décortiquez les crevettes. Placez les dans un bol avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail haché et le basilic ciselé. Placez au frais et laissez mariner une heure.

Les courgettes

Coupez les courgettes en spaghetti à l’aide d’un éplucheur à julienne ou d’un robot prévu à cet effet.

La cuisson des spaghetti

Portez une casserole d’eau salée à ébullition puis faites cuire les spaghetti al dente.

La cuisson des chaque ingrédient

Pendant ce temps faites dorer les crevettes dans une grande sauteuse, réservez ensuite les crevettes dans une assiette. Ajoutez les spaghetti de courgettes, les tomates cerises coupées en deux, du sel et poivre dans la sauteuse et faites cuire cinq minutes.

L’assemblage

Dans un saladier mélangez cette précédente préparation avec les spaghetti égouttées, les crevettes et un peu de basilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.

La dégustation

Dégustez tiède ou froid avec éventuellement quelques copeaux de parmesan.

© Merci à Amandine du blog amandinecooking.com pour cette recette !

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Trouvez les produits près de chez vous avec