Salade de chou-fleur façon taboulé aux radis et concombre

4 personnes

15 minutes

facile

Le chou fleur se cuisine aussi en salade. La riche idée de cette recette est de le mixer. Le résultat est étonnant. Sa texture est proche des graines de semoule. En région le chou-fleur d'été de Saint-Omer est une institution. Il s’y épanouit dans de petites parcelles depuis le 18e siècle.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur

  • un demi concombre

  • une botte de radis rose

  • 100g de feta

  • 2 cuil. à soupe d’huile de noix

  • sel, poivre

Le chou-fleur

Récupérez les fleurettes du chou-fleur et coupez les gros troncs. Mixez les fleurettes afin d’obtenir une texture proche des graines de semoule. Versez dans un saladier.

Les radis et le concombre

Coupez ensuite les radis en rondelles et le concombre en petits dès, ajoutez le tout au saladier ainsi que la feta émiettée.

L’assaisonnement

Assaisonnez d’huile de noix, de sel et de poivre, mélangez bien.

La réfrigération

Réfrigérez au moins 2h avant de dégustez bien frais.

Merci à Amandine du blog amandingcooking.com pour cette délicieuse recette.

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Trouvez les produits près de chez vous avec