Soupe de flageolets verts Label rouge et à l’ail

6 personnes

20 min.

50 min.

facile

La soupe de flageolets verts Label rouge et à l'ail est une soupe idéale pour la saison et rapide à préparer. Il est nécessaire de faire tremper 12 heures au préalable les flageolets dans de l'eau froide.

Ingrédients

  • 300 g de flageolets verts Label Rouge

  • 6 gousses d’ail

  • 2 carottes

  • 1 branche de céleri

  • 10 g de beurre

  • 2 branches de persil plat

  • 1 bouquet de thym

  • Une pincée de sel et de poivre

Faire tremper les flageolets

Mettez les flageolets verts Label Rouge à tremper dans un grand saladier d’eau froide pendant 12 h.
Égouttez les flageolets verts et rincez-les.
Pelez et coupez l’ail en deux, hachez finement le céleri. Pelez et coupez les carottes en rondelles.

L’assaisonnement

Faites revenir l’ail et le céleri dans un faitout avec le beurre pendant 2 min. Ajoutez les flageolets verts, le laurier et le thym.
Versez 2 l d’eau, couvrez et portez à ébullition. Puis, laissez cuire à frémissements pendant 40-45 min. Assaisonnez 10 min avant la fin de la cuisson.

En parallèle, plongez les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez-les.

Le mixage

Une fois les flageolets verts bien tendres, sortez-les avec un écumoire et placez-les dans le bol d’un robot avec le céleri et l’ail, en écartant le thym et le laurier. Mixez en ajoutant un peu d’eau de cuisson si besoin. Rectifiez l’assaisonnement.

Ajoutez les carottes dans la soupe mixée. Parsemez de persil effeuillé et servez bien chaud !

Recette : sucré – Salé

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Trouvez les produits près de chez vous avec