Bûchettes roulées au saumon
6 personnes
30 minutes
facile
€€€
6 tranches de pain polaire 6 belles tranches de saumon fumé 500 g de pavé de saumon sans peau 150 g de fromage frais à tartiner ½ citron vert 50 g d’œufs de saumon 3 brins d’aneth 2 betteraves rouges cuites Sel, poivre du moulin
Préparation de la garniture
Effeuillez et hachez l’aneth. Fouettez le fromage frais à tartiner avec le jus de citron vert pressé et l’aneth, poivrez bien et salez légèrement.
Tranchez finement le saumon frais en sashimi. Pelez et coupez les betteraves à la mandoline en fines rondelles.
La préparation des bûchettes
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, laminez les tranches de pain polaire pour les affiner et les courber légèrement.Étalez le fromage frais par-dessus puis agencez le saumon cru et les lamelles de betteraves. Roulez-les bien serré et enveloppez-les dans du film alimentaire.
Entreposez les bûchettes 1 nuit au réfrigérateur.
Le dressage
Le lendemain, ôtez le film alimentaire et recouvrez-les d’une tranche de saumon fumé.
Décorez les bûchettes avec des œufs de saumon et des herbes fraîches, servez en tranches avec des piques en bois.
Crédit : sucré – salé
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec cette recette au saumon fumé qui ravira tous vos convives ! Si vous souhaitez continuer d’impressionner vos invités avec des recettes d’amuses bouches idéales pour les fêtes de fin d’année, découvrez également nos minis madeleines au foie gras et perles de pomme, le pain surprise maison ou les incontournables rollmops aux pickles !
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