Cœurs moelleux au chocolat

6 personnes

40 min.

20 min.

facile

Des cœurs fondants au chocolat délicieux ! Une recette très facile pour régaler votre moitié à l'occasion de la Saint-Valentin ou pour toute autre occasion. A préparer la veille tout de même !

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 100 g de farine

  • 100 g de sucre en poudre

  • 30 g de cacao en poudre

  • 3 œufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème chocolat

  • 100 g de chocolat noir pâtissier

  • 50 g de cacao en poudre

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 15 cl de crème liquide entière

Pour le glaçage

  • 150 g de chocolat au lait pâtissier

  • 10 cl de crème liquide

Préparation du biscuit

Fouettez longuement les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, le cacao et la levure tamisés ensemble.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir.

La crème

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Fouettez la crème bien froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent. Réservez au frais.

Détaillez le biscuit en 12 petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez les 6 premiers dans des moules en forme de cœur. Recouvrez de crème, puis des cœurs en biscuit restants. Réservez 1 nuit au réfrigérateur.

Le glaçage

Le lendemain, préparez le glaçage. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème, mélangez.

Démoulez les petits cœurs et déposez-les sur une grille. Nappez-les de glaçage. Laissez figer puis réservez quelques heures au frais avant de servir.

Recette : sucré – salé

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