Côtelettes d’agneau grillées, salade de lentilles

6 personnes

20 minutes

35 minutes

facile

€€

Découvrez notre recette facile de côtelettes d’agneau grillées et salade de lentilles vertes. Un plat savoureux, équilibré et rapide, idéal pour vos repas d'été !

Ingrédients

  • 12 côtes d’agneau

  • 250 g de lentilles vertes du Puy

  • 150 g de tomates cerise

  • 1 oignon rouge

  • Quelques brins de cerfeuil

  • 1/2 citron

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre, piment d’Espelette

CUISSON DES LENTILLES & ASSAISONNEMENT DE L’AGNEAU

Mettez les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Posez les côtes d’agneau sur une plaque, arrosez-les d’un trait d’huile d’olive, saupoudrez d’un peu de piment, salez et poivrez, réservez.

PRÉPARATION DE LA GARNITURE AUX LÉGUMES FRAIS

Pendant ce temps, lavez et séchez les tomates, puis coupez-les en deux. Pelez et émincez l’oignon en séparant les anneaux. Effeuillez et ciselez le cerfeuil. Mettez le tout dans un saladier avec le jus de citron et 3 cuillerées  à soupe d’huile d’olive. Mélangez et réservez.

PRÉPARATION DE LA SALADE DE LENTILLES

Égouttez les lentilles, laissez-les tiédir puis mélangez-les avec la salade de tomates. Assaisonnez. Mélangez. Réservez au frais.

CUISSON DE L’AGNEAU

Faites cuire les côtes d’agneau sur un grill en fonte, 10 à 15 minutes selon votre goût, en les retournant à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt avec la salade de lentilles.

Crédits : Sucré – Salé

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