Beignets de chou-fleur

6 personnes

20 minutes

20 minutes

facile

€
Envie d’un apéritif croustillant et original ? Ces beignets de chou-fleur dorés à souhait sont parfaits pour surprendre vos invités. Faciles à préparer, parfumés au thym-citron et irrésistibles trempés dans une sauce, ils feront le bonheur des petits comme des grands !
PRÉPARATION
1. Coupez le chou-fleur en fleurettes et plongez-le dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez-le soigneusement et laissez-le refroidir.

2. Faites chauffer le bain de friture à 190°C.
3. Mélangez la farine avec la levure et assaisonnez. Incorporez peu à peu l’eau froide tout en fouettant.
4. Enrobez les fleurettes de chou-fleur de pâte à beignet et mettez-les au fur et à mesure à dorer quelques minutes dans l’huile. Sortez-les lorsqu’ils sont dorés.
5. Déposez-les sur un papier absorbant et parsemez-les de thym-citron. Dégustez-les avec les doigts en les trempant au choix dans du ketchup ou de la mayonnaise.
Crédits : Sucré – Salé
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