Courge butternut farcie en forme de tête

6 personnes

40 minutes

60 minutes

facile

Surprenante et ludique, cette courge butternut farcie en forme de tête est aussi savoureuse qu’amusante. Parfaite pour un repas d’automne ou une table de fête un peu décalée, elle allie une farce gourmande au bœuf et à la saucisse, des herbes fraîches et une touche créative pour une présentation qui fera sensation !

Ingrédients

  • 1 courge butternut

  • 200 g de bœuf haché

  • 100 g de chair à saucisse

  • 1 œuf

  • 50 g d’emmenthal râpé

  • ¼ de pomme rouge

  • 4 olives noires

  • 4 brins de ciboulette

  • 1 brin de persil

  • 15 cl d’huile d’olive

  • ½ cuil. à café de coriandre moulue

  • Sel, poivre moulu

PRÉPARATION DE LA COURGE

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines. Déposez-la ouverte sur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé. Arrosez les deux moitiés avec un filet d’huile, assaisonnez. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

PRÉPARATION ET CUISSON DE LA FARCE

Dans un saladier, mélangez le bœuf haché et la chair à saucisse et l’œuf. Assaisonnez et ajoutez la coriandre et la moitié de la ciboulette ciselée. Divisez la farce en deux. Placez chaque moitié dans les courges. Arrosez d’huile, enfournez et faites cuire 20 minutes. Parsemez de fromage râpé et prolongez la cuisson10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné.

DRESSAGE

Parsemez de ciboulette ciselée. Pour signifier les yeux, réalisez des petits tas de pomme râpée et placez une olive au centre. Ajoutez des pluches de persil pour créer les sourcils.

Crédits : Sucré – Salé

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