Blanquette de volaille de Licques aux lingots du Nord
6 personnes
40 min.
2 heures
facile
€€
Une recette de blanquette de volaille version Hauts-de-France servie avec les célèbres légumes secs, les lingots du nord sous Label Rouge et IGP (Identification Géographique Protégée). La volaille de Licques est également une volaille sous Label Rouge et IGP. Il faut commencer cette recette en avance : les lingots doivent être trempés la veille pendant 12 heures.
Préparation des lingots du Nord
La veille, faites tremper les lingots du Nord pendant 12h.
Faites-les cuire en mouillant à hauteur d’eau froide. Ajoutez le bouquet garni, le poivre puis faites-les cuire à couvert pendant 2h. Pensez à vérifier le niveau d’eau en cours de cuisson.
Salez 15 minutes avant la fin de cuisson.
Élaboration de la blanquette de volaille
Épluchez et coupez en rondelles les carottes et oignons.
Dans une sauteuse, faites suer au beurre les carottes et les oignons en rondelles sans coloration. Déglacez au vin blanc. Ajoutez le sauté de dinde et la farine. Mouillez à hauteur avec le bouillon et assaisonnez. Faites cuire la blanquette pendant 1h-1h30, en fonction de la taille des morceaux de dinde.
Ajoutez la crème en fin de cuisson puis les lingots du Nord.
Cette recette, proposée par le Chef Luc Dreger, sera parfaite à déguster en famille ! Pour tout savoir sur les ingrédients phares de cette blanquette, découvrez en détail la volaille de Licques et les lingots du Nord label rouge IGP.
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