Burger pommes de terre, hareng , pickles de concombre et petits pois
4 personnes
2 h
20 min.
intermédiaire
€€
Cette recette très originale de burger bouscule les habitudes. Dans sa garniture, des pommes de terre, du hareng et des pickles de concombre et petits pois. De quoi surprendre les papilles des petits comme des grands !
Cette recette est issue du livret de recettes à découvrir dans nos supports enfants est proposée par notre chef Alexandre Montois, du restaurant l'Annexe à Lille.
Étape 1 : préparation de la pâte à brioche
Mélangez le lait, la levure et le sucre. Ajoutez la farine et l’œuf battu. Pétrissez.
Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez à nouveau.
Laissez pousser 1 heure à température ambiante, puis dégazez la pâte en la pétrissant à la main rapidement. Formez des boules régulières de la taille d’un pain burger.
Laissez pousser à nouveau 30 minutes et faites cuire 10 min à 180°C chaleur tournante.
Étape 2 : les pickles
Faites chauffer l’eau, le vinaigre et le sucre jusqu’à ébullition. Versez ce liquide sur le concombre préalablement tranché et laissez refroidir.
Étape 3 : garniture du burger
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 15 minutes ainsi que les petits pois écossés pendant 5 minutes. Taillez les pommes de terre cuites en petits dés.
Coupez le hareng en tronçons et mélangez tous les ingrédients. Coupez les brioches en deux dans la hauteur et garnissez-les. Ajoutez quelques pickles de concombre avant de refermer les brioches.
LE CHEF ALEXANDRE MONTOIS DU RESTAURANT L’ANNEXE À LILLE
Cette recette de burger au hareng, très originale, sera idéale à cuisiner et à déguster avec des enfants ! Si vous souhaitez tout savoir sur les ingrédients phares du burger, découvrez toutes nos informations sur le Hareng et les pommes de terre. Pour continuer à vous régaler, découvrez également notre recette de rollmops de harengs et pickles de légumes !
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