Civet de sanglier aux champignons et choux de Bruxelles

6 personnes

20 minutes

1h10 minutes

intermédiaire

€€
Plat réconfortant par excellence, le civet de sanglier aux champignons et choux de Bruxelles mêle saveurs intenses et accents rustiques. Idéal pour les repas d’automne ou d’hiver, ce mijoté généreux ravira les amateurs de gibier autour d’une table conviviale.
PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS
Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer 10 min dans une cocotte ou un faitout avec la moitié de l’huile, assaisonnez. Débarrassez-les.

CUISSON DU CIVET
Versez le reste d’huile et faites colorer le sauté de sanglier en assaisonnant. Ajoutez la farine puis déglacez avec le cognac et flambez. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et les champignons. Remettez les oignons et versez le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux pendant 1 h.
PRÉPARATION DES CHOUX ET DRESSAGE
Pendant ce temps, plongez les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau froide et portez le tout à ébullition, laissez cuire 5 min à pleine ébullition. Egouttez les choux de Bruxelles et placez-les dans le civet 25 min avant la fin de la cuisson. Servez le civet bien chaud.
Crédits : Sucré – Salé
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