Lapin au Genièvre

4 personnes

15 min.

1h15

facile

€€
Spécialité emblématique des Hauts-de-France, découvrez cette recette de lapin au genièvre qui met les produits du terroir à l’honneur. Le lapin est déglacé dans une eau de vie typique du Nord, qui en sublime les arômes. C’est une recette facile à réaliser qui ravira petits et grands en toutes saisons !
Étape 1 : première cuisson du lapin
- Faites revenir le lapin dans la matière grasse.
- Ajoutez la garniture aromatique et faites suer.

Étape 2 : seconde cuisson
Recouvrez à la vergeoise brune puis déglacez au genièvre.
Mouillez avec la bière et le fond brun.
Ajoutez les baies de genièvre.
Laissez mijoter 1 h 15 environ. Bonne dégustation !
Recette : Comité de Promotion
Il ne vous reste plus qu’une mission : vous régaler en famille ou entre amis avec cette délicieuse recette régionale, avec, pourquoi pas, une délicieuse bière du Nord ! Découvrez également toutes les informations sur les stars de cette recette, le lapin et le genièvre.
Si vous souhaitez continuer de vous régaler avec des recettes emblématiques des Hauts-de-France faciles à réaliser, retrouvez également la cocotte de lapin confit à la bière, carbonade flamande ou encore la blanquette de volaille de Licques aux lingots du Nord.
Partager la recette