Lapin au Genièvre

4 personnes

15 min.

1h15

facile

€€

Ingrédients

  • 4 morceaux de lapin (cuisses ou râble)

  • 200 g de carottes

  • 100 g d’oignons

  • 2 gousses d’ail fumé d’Arleux IGP

  • 25 g de beurre

  • 25 cl de bière spéciale blonde régionale

  • 15 cl de genièvre IGP

  • 35 cl de fond brun réhydraté

  • 30 g de vergeoise brune

  • 1 bouquet garni

  • 4 baies de genièvre

Étape 1 : première cuisson du lapin

  • Faites revenir le lapin dans la matière grasse.
  • Ajoutez la garniture aromatique et faites suer.

Étape 2 : seconde cuisson

Recouvrez à la vergeoise brune puis déglacez au genièvre.

Mouillez avec la bière et le fond brun.

Ajoutez les baies de genièvre.

Laissez mijoter 1 h 15 environ. Bonne dégustation !

Recette : Comité de Promotion

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