Magret de canard aux cerises

6 personnes

15 minutes

20 minutes

facile

€€

Vous souhaitez cuisiner une recette originale de canard pour régaler petits et grands ? Découvrez ce plat raffiné où la tendresse du magret de canard rencontre la douceur acidulée des cerises, pour une alliance sucrée-salée pleine d’élégance et de caractère. Facile et rapide à préparer, cette recette de magret de canard est idéale pour l’automne hiver !

Ingrédients

  • 3 magrets de canard

  • 300 g de cerises noires

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

  • 10 cl de fond de veau

  • Thym

  • Sel, poivre

Étape 1

Quadrillez la peau des magrets sans entamer la chair. Dénoyautez les cerises, puis coupez-les en 2

Étape 2

Faites chauffer une poêle à sec, poser les magrets côté peau et laissez cuire à feu moyen/vif environ 10 minutes. Retournez les magrets et faites-les dorer côté chair 3 minutes.
Débarrassez sur une grille et laissez reposer.

Étape 3

Videz la graisse de la poêle et déglacez au vinaigre, puis ajoutez les cerises, du thym et le fond de veau.
Laissez mijoter 5 minutes.

Étape 4

Taillez les magrets en tranches, salez et poivrez, puis arrosez avec le contenu de la poêle.
Servez aussitôt.

Régalez-vous sans modération avec cette délicieuse recette de magret de canard aux saveurs douces et réconfortantes ! Pour continuer de vous régaler avec de délicieuses recettes de saison, découvrez sans tarder notre recette de bourguignon de boeuf, de rôti de porc aux légumes d’automne, ou encore de rôti de boeuf aux légumes racines.

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