Magret de canard aux cerises

6 personnes

15 minutes

20 minutes

facile

€€

Un plat raffiné où la tendresse du magret de canard rencontre la douceur acidulée des cerises, pour une alliance sucrée-salée pleine d’élégance et de caractère.

Ingrédients

  • 3 magrets de canard

  • 300 g de cerises noires

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

  • 10 cl de fond de veau

  • Thym

  • Sel, poivre

Étape 1

Quadrillez la peau des magrets sans entamer la chair. Dénoyautez les cerises, puis coupez-les en 2

Magret de canard aux cerises

Étape 2

Faites chauffer une poêle à sec, poser les magrets côté peau et laissez cuire à feu moyen/vif environ 10
minutes. Retournez les magrets et faites-les dorer côté chair 3 minutes.
Débarrassez sur une grille et laissez reposer.

Étape 3

Videz la graisse de la poêle et déglacez au vinaigre, puis ajoutez les cerises, du thym et le fond de veau.
Laissez mijoter 5 minutes

Étape 4

Taillez les magrets en tranches, salez et poivrez, puis arrosez avec le contenu de la poêle.
Servez aussitôt..

Crédits: Sucré Salé

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