Poularde aux marrons

6 personnes

30 min.

2h40

facile

€€€
Préparation des légumes
Épluchez les carottes en les laissant entières et en conservant quelques centimètres de fanes. Pelez les oignons grelots. Rincer l’ail en le laissant en chemise.

La farce
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Assaisonnez l’intérieur de la poularde puis farcissez-la de ses abatis, des gousses d’ail et des trois quarts du bouquet de thym. Pommadez la peau de la volaille avec du beurre ramolli, salez et poivrez.
La cuisson de la poularde
Disposez la poularde dans un plat à rôtir huilé et enfournez-la pendant 1 heure, en prenant soin de la napper régulièrement avec le jus de cuisson. Retournez ensuite la poularde sur les flancs, puis le dos, par intervalles de 30 minutes.
L’ajout des légumes
Faites cuire les carottes 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Au bout de 2 heures, ajoutez les oignons autour de la volaille et laissez cuire encore 20 minutes. Ajoutez ensuite les châtaignes et les carottes. Prolongez la cuisson 20 minutes.
Recette : sucré – salé
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