Chapon rôti aux coings et crumble de pain d’épices

6 personnes

15 min

1h45

intermédiaire

€€
Cette recette allie la tendreté du chapon, la douceur des coings et la saveur épicée du pain d'épices pour créer une symphonie de goûts qui émerveillera vos convives.
préparation du chapon
Préchauffez le four à 210°C. Lavez et coupez les coings en 8. Pelez et coupez l’oignon en 6. Assaisonnez le chapon à l’intérieur et insérez-y
l’oignon.
Placez le chapon dans un grand plat à four et badigeonnez-le de beurre. Assaisonnez-le et placez les morceaux de coings autour. Versez le bouillon
et enfournez pendant 15 min.
Baissez la température à 180°C et tournez le chapon d’un quart de tour pour le placer sur un côté, arrosez-le et poursuivez la cuisson de 30 min. Tournez-le sur l’autre côté, arrosez-le et continuez la cuisson pendant 30 min. Mettez-le sur le ventre et poursuivez la cuisson de 15 min.
Enfin, remettez-le dans sa position initiale, nappez-le de miel et terminez la cuisson pendant 15 min.
Faites bien griller les tranches de pain d’épices puis laissez-les refroidir légèrement avant de les émietter grossièrement.
Servez le chapon agrémenté de coings et d’un crumble de pain d’épices.
Crédit : Sucré – Salé

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