Minis crèmes brûlées

6 personnes

20 minutes

35 minutes

intermédiaire

Si il y a bien un dessert incontournable en toute saison pour régaler les petits et grands gourmands, c’est sans nul doute la crème brûlée. Et quand elle est préparée avec de la cassonade et une touche de vanille, elle fait un carton plein au moment du dessert.

Découvrez sans plus attendre cette recette de délicieuses mini crèmes brûlées au cœur fondant et à la croûte caramélisée, et préparez-vous à surprendre tous vos convives avec ses saveurs gourmandes et réconfortantes.

Ingrédients

  • 50 cl de lait

  • 10 cl de crème entière liquide

  • 3 jaunes d’oeufs

  • 40 g de sucre en poudre

  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille

  • Cassonade

Préparation de la crème

Dans un saladier, blanchissez légèrement les jaunes d’œufs, la vanille et le sucre, puis versez le lait et la crème en fouettant pour l’incorporer

Préchauffez le four à 150 °C (Th. 5).

Cuisson des crèmes brûlées

Répartissez la crème dans des ramequins et faites cuire 35 minutes. Laissez tiédir, puis réservez au frais 3 heures.

Service

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau.

Crédits : Sucré Salé

Il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse recette de crème brûlée vanille et cassonade en famille ou entre amis ! Pour continuer de vous régaler avec des recettes de desserts réconfortants en toute saison, (re)découvrez les gourmands coeurs moelleux au chocolat, ou encore les incontournables stars des Hauts-de-France, la tarte au libouli et les gaufres à la bière !

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