Parmentier de patate douce au bœuf teriyaki

6 personnes

20 minutes

45 minutes

intermédiaire

€€

Ce hachis parmentier de patate douce au bœuf teriyaki bouscule les codes du classique hachis avec une touche sucrée-salée venue d’Asie. Entre la douceur fondante de la patate douce et le parfum caramélisé de la sauce teriyaki, ce plat complet, réconfortant et original fera voyager les papilles tout en restant simple à réaliser.

Cette recette de parmentier de bœuf sera idéale à réaliser cet automne, pour se régaler en famille ou entre amis.

Ingrédients

  • 600 g de viande hachée de bœuf

  • 5 patates douces

  • 5 cuil. à soupe de sauce teriyaki

  • 1 oignon

  • 3 gousses d’ail

  • 30 g de beurre

  • Huile de tournesol

  • Sésame noir

  • 1 petit bouquet de basilic thaï

  • Sel et poivre

PRÉPARATION DES GARNITURES

Epluchez et coupez les patates douces en cubes. Pelez et coupez les gousses d’ail en 2. Faites cuire les patates et l’ail dans un grand volume d’eau bouillante salée jusqu’à ce que les patates soient bien tendres. Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon. Effeuillez le basilic. Mettez un filet d’huile dans une poêle et faites dorer, à feu vif, la viande hachée et l’oignon. En fin de cuisson, ajoutez la sauce teriyaki, et quelques feuilles de basilic, mélangez bien et versez dans un plat à gratin.

MONTAGE ET CUISSON

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Egouttez les patates douces et l’ail. Réduisez-les en purée en les écrasant à la fourchette ou au presse- purée. Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez. Versez la purée sur la viande dans le plat à gratin, tracez des lignes avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Crédits : Sucré – Salé

Régalez vous sans modération pendant l’automne (et même toute l’année !) avec cette délicieuse recette de hachis parmentier aux saveurs sucrées salées ! Pour continuer de déguster des recettes parfaites pour la saison, découvrez sans attendre notre recette de potée d’automne, de rôti de boeuf aux légumes racines ou encore celle de la poêlée d’andouillette et châtaignes aux poireaux.

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