Petit tiramisu aux spéculoos

6 personnes

20 min

facile

Un classique revisité : ce tiramisu associe la douceur onctueuse du mascarpone à l’intensité épicée des spéculoos, pour un dessert gourmand.

Ingrédients

  • 1 paquet de spéculoos

  • 20 cl de crème liquide 30% très froide

  • 200 g de mascarpone très froid

  • 50 g de sucre glace

  • 2 cuil. à café de liqueur d’amaretto

Réalisation du tiramisu

1. Mixez grossièrement les spéculoos.

2. Fouettez la crème, le mascarpone et le sucre glace en chantilly.

3. Préparez un bol avec l’amaretto et un peu d’eau.

4. Garnissez le fond de 6 verres avec 1/3 des spéculoos, arrosez d’un peu d’amaretto et couvrez de la moitié de la crème mascarpone.

Refaites une couche de spéculoos, arrosez d’amaretto et couvrez de crème.

Parsemez du reste de spéculoos et réservez au frais 2 heures avant de déguster

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