Poêlée d’andouillettes et châtaignes aux poireaux

4 personnes

10 minutes

25 minutes

facile

€€

Rustique et pleine de caractère, cette poêlée d’andouillettes et châtaignes aux poireaux réchauffe les papilles avec ses saveurs d’automne. Entre la douceur fondante de la fondue de poireaux, le parfum des épices et le croustillant des andouillettes grillées, c’est un plat savoureux, simple et réconfortant, idéal pour les petits et grands amateurs de cuisine authentique.

Ingrédients

  • 3 andouillettes

  • 2 poireaux

  • 600 g de châtaignes cuites au naturel

  • 12 cl de Porto blanc

  • 15 g de beurre

  • 6 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin

  • 2 pincées de piment doux moulu

  • ½ cuil. à café de 4-épices

  • Sel, poivre du moulin

PRÉPARATION DE LA FONDUE DE POIREAUX

Parez et émincez les poireaux en retirant la partie trop verte. Faites-les suer dans une sauteuse avec le et 2 cuil. à soupe d’huile. Assaisonnez et mélangez pendant 5-10 min. Déglacez avec le porto, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10-15 min.

CUISSON DES ANDOUILLETTES ET DRESSAGE

Eventrez les andouillettes. Faites revenir la chair dans une sauteuse avec le reste d’huile et les châtaignes. Ajoutez les épices, poivrez bien et mélangez bien pour bien faire griller le tout. Retirez le couvercle des poireaux et mélangez sur feu plus vif pour faire évaporer le jus. Dressez les poireaux avec la poêlée d’andouillettes et châtaignes. Servez sans attendre.

Crédits : Sucré – Salé

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec cette recette d’andouillette, châtaignes et poireaux réconfortante ! Et pour continuer de vous régaler pendant l’automne avec des ingrédients locaux et de saison, découvrez sans attendre nos recettes de potée d’automne, de poulet rôti aux légumes d’automne ou encore de civet de sanglier aux champignons et choux de bruxelles.

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Trouvez les produits près de chez vous avec