Rillettes de maquereau

6 personnes

20 minutes

5 minutes

facile

€
Préparez de délicieuses rillettes de maquereau maison en 20 minutes ! Une recette simple, fraîche et savoureuse, parfaite pour l’apéritif sur du pain grillé.
PRÉPARATION DES MAQUERAUX
Épluchez et coupez en gros morceaux une échalote et la carotte. Mettez les maquereaux dans une marmite et recouvrez d’eau froide à hauteur. Ajoutez le vin blanc, 1 cuillère à café de sel, un tour de moulin à poivre, le thym, les morceaux de carotte et d’échalote. Portez à ébullition, couvrez et éteignez le feu.

Laissez refroidir 15 minutes, puis égouttez les poissons. Filtrez l’eau de cuisson. Retirez la peau, puis émiettez à la main la chair des poissons et mettez-la dans un saladier.
ASSAISONNEMENT DES RILLETTES
Ajoutez la moutarde, la crème fraîche, un filet de jus de citron, l’échalote restante préalablement émincée, l’aneth et les cébettes hachés et le piment. Mélangez bien. Ajoutez quelques cuillères de jus de cuisson si la consistance vous paraît trop sèche. Salez et poivrez selon votre goût.
Dégustez bien frais à l’apéritif sur des tranches de pain grillé.
Crédits : Sucré – Salé
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