Rôti de bœuf aux légumes racines

6 personnes

20 minutes

35 minutes

facile

€€

Savoureux et réconfortant, ce rôti de bœuf aux légumes racines met à l’honneur les produits de saison dans une recette simple et généreuse. Entre la tendreté de la viande rôtie et les arômes subtils des panais, carottes et échalotes fondants, ce plat familial est un incontournable des repas d’automne et d’hiver.

Ingrédients

  • 1 rôti de bœuf de 1,200 kg

  • 3 panais

  • 6 carottes fanes

  • 3 échalotes

  • 1 branche de romarin

  • 10 g de beurre

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 4 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin

  • Sel, poivre du moulin

PRÉPARATION DES LÉGUMES

Préchauffez le four à 180°C. Pelez les panais et coupez-les en quatre dans la longueur, pelez et parez les carottes. Coupe les échalotes en deux sans les peler. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec le beurre et l’huile d’olive en assaisonnant, pendant 10-15 min.

CUISSON DU RÔTI ET DES LÉGUMES

En parallèle, dans une cocotte avec l’huile de pépins de raisin, faites colorer le rôti sur toutes les faces en assaisonnant. Ajoutez les légumes autour, parsemez de romarin effeuillé et enfournez le tout 20 min. Couvrez et patientez 10 min à la sortie du four avant de servir.

Crédits : Sucré – Salé

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