Roulés aux carottes, au fromage frais fermier et ciboulette

6 personnes

30 minutes

10 à 12 minutes

facile

€
Pour vous régaler ou régaler vos invités pour l'apéritif en toute saison, découvrez cette recette de roulés aux carottes, fromage frais et ciboulette. À placer au frais au moins 2 heures avant de couper en tranches et à déguster frais.
La préparation des carottes
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Les cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau salée de façon à ce qu’elles soient bien fondantes. Écrasez les carottes grossièrement avec un presse-purée ou une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C.
La génoise de carottes
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes, la farine, la levure, le cumin, du sel et du poivre, puis la purée de carottes.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Le roulage de la génoise
Versez la génoise aux carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson en donnant une forme rectangulaire. Enfournez 10 à 12 minutes.
Sortez la génoise du four et placez-la directement sur un torchon humide. Retirez le papier cuisson et roulez-la sur elle-même dans le torchon.
Le dressage du roulé aux carottes
Une fois refroidie, déroulez la génoise et étalez le fromage frais. Puis roulez de nouveau en serrant bien.
Filmez et placez au frais au moins 2h avant de couper en tranches et dégustez frais.
Merci à Amandine Cooking pour cette délicieuse recette.
Cette recette d’apéro facile et rapide à réaliser sera parfaite en famille, ravissant petits et grands, ou entre amis, à déguster avec un bon verre de bière du Nord ou de limonade. Retrouvez également toutes nos informations sur le produit phare de la recette, la carotte de Tilques.
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