Roulés aux carottes, au fromage frais fermier et ciboulette

6 personnes

30 minutes

10 à 12 minutes

facile

Pour vous régaler ou régaler vos invités pour l'apéritif, découvrez cette recette de roulés carottes, fromage frais et ciboulette. A placer au frais au moins 2 heures avant de couper en tranches et à déguster frais.

Ingrédients

  • 2 belles carottes

  • 50 g de farine

  • 3 œufs

  • 1 cuil. à café de levure chimique

  • 1 cuil. à café de cumin

  • sel, poivre

  • 150 g de fromage frais fermier à tartiner

La préparation des carottes

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Les cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau salée de façon à ce qu’elles soient bien fondantes. Écrasez les carottes grossièrement avec un presse-purée ou une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C.

La génoise de carottes

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes, la farine, la levure, le cumin, du sel et du poivre, puis la purée de carottes.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Le roulage de la génoise

Versez la génoise aux carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson en donnant une forme rectangulaire. Enfournez 10 à 12 minutes.
Sortez la génoise du four et placez-la directement sur un torchon humide. Retirez le papier cuisson et roulez-la sur elle-même dans le torchon.

Le dressage

Une fois refroidie, déroulez la génoise et étalez le fromage frais. Puis roulez de nouveau en serrant bien.
Filmez et placez au frais au moins 2h avant de couper en tranches et dégustez frais.

Merci à Amandine Cooking pour cette délicieuse recette.

Cette recette d’apéro simple et rapide à réaliser sera parfaite en famille, ravissant petits et grands, ou entre amis, à déguster avec un bon verre de bière du Nord ou de limonade. Retrouvez également toutes nos informations sur le produit phare de la recette, la carotte de Tilques. Découvrez également nos autres recettes parfaites pour l’apéritif avec des ingrédients régionaux comme les barquettes d’endives et houmous de betterave ou les rillettes de cabillaud et légumes croquants.

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