Roulés aux carottes, au fromage frais fermier et ciboulette

6 personnes

30 Minutes

10 à 12 minutes

facile

Pour régaler vos invités pour l'apéritif, cuisinez ces roulés carottes et fromage frais. A placer au frais au moins 2 heures avant de couper en tranches et à déguster frais.

Ingrédients

  • 2 belles carottes

  • 50 g de farine

  • 3 œufs

  • 1 cuil. à café de levure chimique

  • 1 cuil. à café de cumin

  • sel, poivre

  • 150 g de fromage frais fermier à tartiner

Pour la mousseline aux herbes

  • 250 g d’épinards
  • 250 g de cresson
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de cerfeuil
  • 200 g de purée de pomme de terre
  • 1 c. à soupe de sauce huître
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Huile d’olive

Étape 1

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Les cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau salée de façon à ce qu’elles soient bien fondantes. Écrasez les carottes grossièrement avec un presse-purée ou une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes, la farine, la levure, le cumin, du sel et du poivre, puis la purée de carottes.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Étape 3

Versez la génoise aux carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson en donnant une forme rectangulaire. Enfournez 10 à 12 minutes.
Sortez la génoise du four et placez-la directement sur un torchon humide. Retirez le papier cuisson et roulez-la sur elle-même dans le torchon.

Étape 4

Une fois refroidie, déroulez la génoise et étalez le fromage frais. Puis roulez de nouveau en serrant bien.
Filmez et placez au frais au moins 2h avant de couper en tranches et dégustez frais.

Merci à Amandine Cooking pour cette délicieuse recette.

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