Roulés de soles à la vanille, aux agrumes et purée de potiron

6 personnes

30 min

30 min

intermédiaire

€€

Laissez-vous inspirer par l'éclat des saveurs et la créativité de cette recette de roulés de soles, une invitation à explorer de nouveaux horizons gustatifs et à émerveiller vos invités avec une cuisine à la fois sophistiquée et surprenante.

Ingrédients

  • 800 g de net de potiron

  • 30 g de beurre

  • 18 filets de sole

  • 2 oranges Bio

  • 1 citron vert Bio

  • 1 citron jaune Bio

  • 70 ml d’huile d’olive

  • 1 gousse de vanille

  • 1 petit bouquet d’aneth

  • 2 échalotes

  • Sel et poivre

préparation de l’huile parfumée à la vanille

Coupez en 2 dans la longueur et grattez la gousse de vanille. Pelez et hachez les échalotes. Ciselez la moitié de l’aneth. Râpez le zeste d’un 1/2 citron vert et pressez le jus. Dans un bol, mélangez la vanille, l’aneth, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, les échalotes, du sel et du poivre. Réservez

recette de roulés de soles à la vanille, aux agrumes et purée de potiron

la purée de potiron

Coupez la chair de potiron en cubes. Prélevez une petite bande de peau d’orange. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les cubes de potiron et le zeste d’orange et faites suer 2 minutes. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites cuire 20 minutes. Salez, poivrez, retirez le zeste d’orange et mixez au mixeur plongeant.

les roulés de sole

Séchez les filets de sole avec du papier absorbant. Salez et poivrez. Roulez-les en serrant bien et fermez avec un cure-dent. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
Coupez le citron vert et le reste d’orange en tranches.
Dressez les assiettes en mettant de la purée de potiron, des tranches d’agrumes et 3 roulades de sole.
Arrosez généreusement le poisson d’huile parfumée à la vanille, décorez de pluches d’aneth et de bâton de vanille.

Crédit : Sucré-Salé

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler en famille ou entre amis avec cette délicieuse recette de sole aux agrumes et sa purée de potiron ! Pour tout savoir sur l’ingrédient phare de cette recette, retrouvez toutes nos informations sur la sole, emblématique poisson des Hauts-de-France.

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