Salade de riz complet, coleslaw et chèvre chaud

6 personnes

30 minutes

45 minutes

facile

€€

Une salade tiède et réconfortante mêlant riz complet au bouillon, coleslaw croquant, roquette fraîche et chèvre chaud gratiné. Une recette généreuse, pleine de textures, idéale pour un repas complet et gourmand en 30 min de prépa !

Ingrédients

  • 300 g de riz complet

  • 1,5 l de bouillon de volaille

  • 2 branches de céleri

  • 2 branches de thym

  • 1 bûche de chèvre un peu ferme

  • 1 poignée de cerneaux de noix

  • 1 oignon rouge

  • ¼ de chou blanc

  • 100 g de roquette

  • 20 cl de crème épaisse

  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise

  • 1 cuil. à soupe de moutarde aigre-douce

  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de riz

  • 4 cuil. à soupe d’huile de noix

  • sel, poivre du moulin

PRÉPARATION DU RIZ

Faites cuire le riz dans le bouillon porté à ébullition avec le céleri émincé et le thym émietté pendant 45 min. Egouttez le tout et mélangez avec l’huile de noix.

PRÉPARATION DU COLESLAW

Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon, hachez le chou. Fouettez la mayonnaise avec la moutarde, le vinaigre et la crème, assaisonnez et mélangez avec les crudités.

PRÉPARATION DU CHÈVRE

Tranchez la bûche en 12 rondelles et placez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Concassez grossièrement les noix.

Préchauffez le gril du four et enfournez 1-2 min le fromage de chèvre pour le faire très légèrement fondre et gratiner.

DRESSAGE

Dans 6 assiettes, répartissez le riz au céleri. Ajoutez un peu de roquette sur un côté. Répartissez le coleslaw de chou-oignon sur le riz. Déposez les tranches de chèvre gratinées, parsemez de noix, et servez.

Crédits : Sucré – Salé

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