Salade de riz complet, coleslaw et chèvre chaud

6 personnes

30 minutes

45 minutes

facile

€€
Une salade tiède et réconfortante mêlant riz complet au bouillon, coleslaw croquant, roquette fraîche et chèvre chaud gratiné. Cette salade de riz originale offre une variante à la recette classique grâce au coleslaw et au chèvre chaud, et sera parfaite pour régaler petits et grands.
Une recette généreuse, pleine de textures, idéale pour un repas complet et gourmand en 30 min de préparation !
PRÉPARATION DU RIZ
Faites cuire le riz dans le bouillon porté à ébullition avec le céleri émincé et le thym émietté pendant 45 min. Egouttez le tout et mélangez avec l’huile de noix.

PRÉPARATION DU COLESLAW
Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon, hachez le chou. Fouettez la mayonnaise avec la moutarde, le vinaigre et la crème, assaisonnez et mélangez avec les crudités.
PRÉPARATION DU CHÈVRE
Tranchez la bûche en 12 rondelles et placez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Concassez grossièrement les noix.
Préchauffez le gril du four et enfournez 1-2 min le fromage de chèvre pour le faire très légèrement fondre et gratiner.
DRESSAGE
Dans 6 assiettes, répartissez le riz au céleri. Ajoutez un peu de roquette sur un côté. Répartissez le coleslaw de chou-oignon sur le riz. Déposez sur la salade de riz le chèvre gratinés, parsemez de noix, et servez.
Crédits : Sucré – Salé
Il ne vous reste désormais plus qu’à savourer cette délicieuse salade de riz, coleslaw et chèvre chaud parfaite pour les beaux jours ! Pour continuer de vous régaler en famille ou entre amis pendant l’été, découvrez également nos recettes rafraîchissantes de salade de betterave au chèvre frais, le délicieux buddha bowl au brocoli, chou rouge, chou blanc, carotte et patate douce, ou encore la savoureuse salade de chou fleur façon taboulé aux radis et concombre.
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