Soupe de fruits rouges
4 personnes
la veille
3 h pour les meringues
€€
C'est l'été, on en profite ! C'est la pleine saison des fruits rouges : fraises, groseilles, framboises... on se prépare une soupe de fruits rouges à déguster en dessert ou au goûter. Parsemée de quelques meringues, c'est le régal assuré pour petits et grands !
La soupe se prépare la veille. Vous pouvez utiliser, selon les saisons, des fruits frais ou des fruits surgelés. Vous pouvez aussi poser sur la soupe de fruits une quenelle de mascarpone ou de la crème fouettée peu sucrée.
Étape 1 : réalisation du sirop d’eau au sucre
La veille, ciselez la menthe, puis ajoutez-la dans le sirop afin de la faire infuser.
Ajoutez ensuite les fraises et le cocktail de fruits rouges et laissez macérer l’ensemble pendant toute une nuit.
Étape 2 : confection des meringues
Commencez par monter les blancs d’œufs en neige, puis incorporez le sucre. Pochez ensuite des petites meringues et faites-les cuire à 80°C pendant trois heures.
Étape 3 : préparation finale
Le jour du service, mixez la soupe de fruits rouges et répartissez-la dans les coupes de service.
Décorez la soupe de fruits rouges en disposant des fraises émincées et quelques fruits rouges.
Posez sur le dessus les meringues.
Servez très frais.
Cette recette de soupe de fruits sera parfaite à déguster au dessert ou au goûter. D’ailleurs, si vous souhaitez tout savoir sur les stars de cette recette, découvrez toutes les informations sur les fruits rouges des Hauts-de-France.
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