Tarte aux poires, façon pain perdu

6 personnes

20 min.

20 min.

facile

€
Gourmande et originale, cette tarte aux poires façon pain perdu revisite le dessert classique avec une touche de nostalgie et de croquant. Entre la douceur fondante des poires, la richesse de la brioche imbibée et le croustillant des fruits secs, c’est une création réconfortante qui fera fondre petits et grands à l’heure du goûter.
PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS
Retirez les entames de la brioche et coupez-la en tranches régulières de 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Préchauffez le four à 180°C. Mixez grossièrement les pistaches avec les noisettes et 1 sachet de sucre vanillé. Pelez et coupez les poires en deux. Fouettez l’œuf avec la crème et 1 autre sachet de sucre vanillé.

MONTAGE ET CUISSON
Tartinez sur une face la moitié des tranches de brioche et disposez-les bien serrées pour former une bande, face beurrée contre une plaque à four chemisée de papier cuisson. Répartissez la moitié du mélange aux fruits secs puis nappez avec le mélange à l’œuf. Beurrez le reste de brioche sur une face. Arrangez-les par-dessus en disposant le côté beurré sur le dessus. Disposez les demi-poires puis répartissez le reste de mélange aux fruits secs. Saupoudrez le dernier sachet de sucre vanillé et enfournez 20 min.
Crédits : Sucré – Salé
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