Welsh
6 personnes
20 min.
35 min.
facile
€€
Le welsh est une spécialité locale très appréciée de tous, et un incontournable du Nord de la France, à l’image de l’incontournable carbonade flamande.
Pour cette recette de welsh, prenez du pain de campagne grillé , une tranche de jambon, du cheddar râpé fondu, et complétez le tout d'un œuf. Cuisinez sans attendre ce plat typique du Nord, parfait à déguster en famille ou entre amis, pour régaler petits et grands gourmands !
Étape 1
Poêlez les tranches de pain de campagne dans 30 g de beurre sur feu vif afin de colorer chaque face. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Dans une casserole, faites chauffer la bière avec la moutarde et le fromage râpé tout en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs tout en mélangeant vigoureusement. Poivrez.
Étape 2
Déposez les tranches de pain de mie dans des petits plats individuels. Placez le jambon blanc. Nappez de sauce au cheddar.
Enfournez sous le grill pendant 5 minutes.
Faites cuire les œufs au plat dans une poêle avec le reste de beurre. Salez et poivrez-les. Agrémentez chaque petit plat individuel d’un œuf sur le plat. Parsemez de ciboulette ciselée, puis servez.
Dans toute la région, et particulièrement dans le Nord, le Welsh est une recette traditionnelle incontournable qui se déguste en toute saison, en famille ou entre amis, avec une bonne bière du Nord. Et réalisée dans de plus petits récipients, c’est également une entrée très appréciée de tous les fondus de fromage.
Pour découvrir plus de recettes typiques comme du Nord et des Hauts-de-France, retrouvez la carbonade flamande, la ficelle picarde ou encore la tarte au maroilles ! Des recettes incontournables à déguster sans modération pour déguster de délicieux plats iconiques de la région.
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