Cake moelleux potiron noisettes, glaçage chocolat-miel
8 personnes
20 minutes
1h15
facile
€€
Cette recette de cake facile à réaliser est originale avec l'intégration du potiron en dessert et de farine de sarrasin. Une note totalement automnale avec ses noisettes, un soupçon de gourmandises avec le miel et le glaçage au chocolat noir. Une merveille avec un thé ou un café, parfaite pour les petits et les grands gourmands !
Les étapes préliminaires
Pelez, épépinez et râpez le potiron. Huilez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à 180° C. Concassez grossièrement les noisettes au couteau.
La pâte
Mélangez les farines, le sucre, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel. Fouettez les œufs avec l’huile de tournesol et incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez ensuite le potiron, 40 g de noisettes concassées et 60 g de chocolat noir taillé en pépites.
La cuisson du cake
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 min à 1 h. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.
Laissez complètement refroidir le cake avant de le démouler.
Le glaçage
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Cassez le reste de chocolat en morceaux et faites-le fondre avec l’huile de noisettes et le miel. Mélangez bien et laissez tiédir.
Lorsque le gâteau est froid, recouvrez-le de glaçage et disposez le reste de noisettes concassées par-dessus. Laissez figer.
Crédit : Recettes sucré – salé
Cette recette originale de cake au potiron, chocolat et noisettes ravira petits et grands pour le dessert comme pour le goûter. Si vous cherchez une autre recette sucrée parfaite pour l’automne, découvrez également notre gâteau roulé d’halloween au chocolat !
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