Burger au poulet haché

6 personnes

20 minutes

20 minutes

facile

Réalisez un burger maison savoureux au poulet haché, feta et menthe. Une recette facile, fraîche et bon marché, parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis !

Ingrédients

  • 6 pains à burger aux graines

  • 600 g de poulet

  • 6 feuilles de laitue

  • 1 grosse tomate

  • 1 oignon blanc

  • 1/2 concombre

  • 3 oignons nouveaux

  • 2 brins de menthe

  • 150 g de feta

  • 1 flacon de ketchup

  • Huile pour la cuisson

  • Sel, poivre

PRÉPARATION DES GALETTES DE POULET

Coupez le blanc de poulet en morceaux. Mettez-le dans un mixeur avec les oignons nouveaux émincés, les feuilles de menthe, la feta, un peu de sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Façonnez 6 galettes de 10 cm de diamètre, puis réservez-les 1 heure au frais.

PRÉPARATION DES LÉGUMES FRAIS

Lavez et essorez les feuilles de salade. Lavez et coupez la tomate et le concombre en tranches. Pelez et émincez l’oignon en séparant les anneaux.

CUISSON DES GALETTES

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites cuire les galettes de poulet sur feu moyen, 10 minutes sur chaque face. Réchauffez les petits pains au four.

MONTAGE DES BURGERS

Ouvrez les pains. Tartinez les bases d’un peu de ketchup, puis ajoutez les feuilles de salade, puis les galettes de poulet, les tranches de tomate, le concombre et les oignons.

Ajoutez quelques touches de ketchup, puis recouvrez des chapeaux. Servez aussitôt.

Crédits : Sucré – Salé

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