Flan aux poireaux et bacon

4 personnes

35 min

20 min

facile

€
Simple et savoureux, ce flan marie la douceur des poireaux au goût fumé du bacon pour un plat fondant et plein de caractère.
Préparation du flan aux poireaux et bacon
- Laver et émincer les poireaux en rondelles fines.
- Dans une sauteuse faire revenir les allumettes de bacon puis ajouter les poireaux. Laisser cuire une dizaine de minutes, les poireaux vont réduire.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la muscade, du sel et du poivre et bien mélanger.
- Répartir les poireaux/bacon dans quatre cocottes individuelles (ou un plat à gratin) puis couvrir de la précédente préparation.
- Enfourner 20 minutes.

Crédit : Amandine Cooking
Savourez ce flan aux poireau et bacon, un plat à la fois fondant et gourmand, parfait pour un repas réconfortant.
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