Filet mignon de veau aux pommes de terre rôties

6 personnes

20 minutes

35 minutes

facile

€€

Ce filet mignon de veau aux pommes de terre rôties est un plat simple, savoureux et plein de générosité. Parfumé aux herbes de Provence et relevé d’un filet de vin blanc, il se prépare facilement au four et offre une viande tendre entourée de légumes fondants et dorés à souhait. Un classique convivial à partager en famille.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de veau

  • 800 à 900 g de pommes de terre grenaille

  • 12 oignons grelots

  • 1 c. à café d’herbes de Provence

  • 1 brin de romarin

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 verre de vin blanc sec (ou de bouillon)

  • Sel, poivre

PRÉPARATION DES LÉGUMES

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Pelez les oignons. Lavez les pommes de terre. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez les oignons à revenir 5 minutes sur feu moyen. Retirez-les et remplacez-les par les pommes de terre, faites-les dorer 5 minutes avec les herbes de Provence.

CUISSON DU FILET MIGNON

Disposez la viande dans un grand plat, assaisonnez-la de toutes parts. Ajoutez les oignons et les pommes de terre tout autour, le romarin effeuillé, salez et poivrez. Versez le vin blanc dans le fond du plat, enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes.

Crédits : Sucré – Salé

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