Huîtres en sabayon de champagne, citron caviar

6 personnes

14 minutes

20 minutes

facile

€€€

Ingrédients

  • 1 douzaine d’huîtres n°3

  • 4 jaunes d’œufs bio

  • 2 cuil. à soupe de crème liquide entière

  • 15 cl de champagne brut

  • 2 citrons caviar

  • 2 brins de cerfeuil

  • Sel, poivre du moulin et gros sels rose pour le socle

Les huîtres

Préchauffez le gril du four. Ouvrez les huîtres en jetant leur première eau. Coupez leur pied pour les décoller de la coquille. Calez les coquilles sur une plaque à four.

La crème

Fouettez au batteur les jaunes avec la crème dans un grand bol sur un bain-marie d’eau chaude jusqu’à que le mélange soit mousseux et ferme. Assaisonnez, et ajoutez le champagne tout en fouettant.

Cuisson et service

Nappez les huîtres de sabayon et enfournez quelques minutes jusqu’à obtenir une croûte dorée. A la sortie, garnissez-les d’un peu de pulpe de citron caviar, décorez d’une pluche de cerfeuil et servez sur un lit de gros sel rose.

Crédit : sucré – salé

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