Lotte sauce au safran et crevettes, riz noir

6 personnes

25

45 min.

facile

€€€

Ingrédients

  • 4 beaux tronçons de lotte pelés

  • 2 pincées de safran

  • 15 cl de vin blanc sec

  • 15 g de farine

  • 50 g de beurre fermier

  • 30 cl de court-bouillon froid

  • 4 brins de cerfeuil

  • 240 g de riz noir

  • 150 g de petites crevettes roses décortiquées

  • Sel, poivre du moulin

Pour la mousseline aux herbes

  • 250 g d’épinards
  • 250 g de cresson
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de cerfeuil
  • 200 g de purée de pomme de terre
  • 1 c. à soupe de sauce huître
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Huile d’olive

Étape 1

Mettez le safran à infuser dans 5 cl de vin blanc tiédi. Assaisonnez les tronçons de lotte.

Faites cuire le riz noir dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 40-45 min.

Étape 2

Pendant ce temps, faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine tout en fouettant. Détendez avec le vin blanc tout en fouettant puis ajoutez peu à peu le court-bouillon tout en fouettant. Incorporez le reste de vin blanc au safran. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

Étape 3

Dans une sauteuse avec 15 g de beurre, saisissez les tronçons de lotte sur les deux faces. Couvrez et terminez la cuisson à cœur pendant 10-12 min en les retournant.

Égouttez le riz et mélangez-le avec le reste de beurre. Ajoutez les petites crevettes dans la sauteuse de la lotte et mélangez le tout.

Étape 4

Servez les tronçons de lotte avec le riz, les crevettes, des pluches de cerfeuil et nappez de sauce au safran. Servez sans attendre.

Partager la recette

Continuer à cuisiner

Découvrir d’autres recettes

Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous

Je trouve ma boutique

Trouvez les produits près de chez vous avec