Lotte sauce au safran et crevettes, riz noir

6 personnes

25

45 min.

facile

€€€

Ingrédients

  • 4 beaux tronçons de lotte pelés

  • 2 pincées de safran

  • 15 cl de vin blanc sec

  • 15 g de farine

  • 50 g de beurre fermier

  • 30 cl de court-bouillon froid

  • 4 brins de cerfeuil

  • 240 g de riz noir

  • 150 g de petites crevettes roses décortiquées

  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la lotte et du riz noir

Mettez le safran à infuser dans 5 cl de vin blanc tiédi. Assaisonnez les tronçons de lotte.

Faites cuire le riz noir dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 40-45 min.

La sauce

Pendant ce temps, faites fondre 15 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine tout en fouettant. Détendez avec le vin blanc tout en fouettant puis ajoutez peu à peu le court-bouillon tout en fouettant. Incorporez le reste de vin blanc au safran. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.

Cuisson de la lotte

Dans une sauteuse avec 15 g de beurre, saisissez les tronçons de lotte sur les deux faces. Couvrez et terminez la cuisson à cœur pendant 10-12 min en les retournant.

Égouttez le riz et mélangez-le avec le reste de beurre. Ajoutez les petites crevettes dans la sauteuse de la lotte et mélangez le tout.

Le dressage

Servez les tronçons de lotte avec le riz, les crevettes, des pluches de cerfeuil et nappez de sauce au safran. Servez sans attendre.

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