Roulés de sole au poivre, purée de céleri à l’huile de truffe

6 personnes

30 min

35 min

facile

€€€

Plongez dans l'élégance culinaire avec cette recette exquise associant la délicatesse des filets de sole à la finesse d'une purée veloutée de céleri et pommes de terre. Les saveurs subtiles de ces ingrédients se marient harmonieusement pour créer un plat raffiné et équilibré.

Ingrédients

  • 12 filets de sole

  • 500 g de céleri rave

  • 500 g de pommes de terre à purée

  • 50 g de brisures de truffe

  • 50 g de beurre

  • 6 c. à soupe d’huile d’olive à la truffe

  • Sel, poivre

Préparation des soles

Lavez, pelez et rincez le céleri et les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.

Égouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes.
Mettez la purée obtenue dans une casserole, ajoutez le beurre, mélangez.
Assaisonnez et réservez au chaud.

Assaisonnez et roulez les filets de sole, en les maintenant avec un pique en bois.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes.

Dressez les filets de sole et la purée sur les assiettes.
Parsemez de brisures de truffes et arrosez d’un filet d’huile de truffe.
Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez aussitôt.

Crédit : Sucré – Salé

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