Minis gratins de homard

6 personnes

30 min.

20 min.

intermédiaire

€€€

Pour faire sensation auprès de vos invités avec un plat aussi original que délicieux, découvrez cette recette de minis gratins de homard ! Parfaits pour les fêtes de fin d’année, ces gratins d’exception raviront les papilles des petits et grands.

Ingrédients

  • 3 petits homards cuits

  • 6 jaunes d’œufs

  • 20 cl de champagne

  • 20 cl de fumet de poisson

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 c. à café de baies roses

  • 1 brin d’aneth

  • 1 pincée de filaments de safran

  • Sel, poivre du moulin

préparation des homards

Décortiquez les homards en prenant soin de conserver la chair des pinces intactes. Répartissez le tout coupé en morceaux dans six cassolettes individuelles.

recette de minis gratins de homard

Laisser réduire

Versez le fumet, la crème et le crémant dans une casserole et faites réduire de moitié. Laissez refroidir.

Le service

Préchauffez le grill du four. Nappez les cassolettes de homard de sabayon et enfournez. Faites cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. A la sortie du four, décorez de poivre rose et de pluches d’aneth, puis servez bien chaud.

recette : sucré – salé

En famille ou entre amis pour les fêtes de fin d’année, vous n’avez plus qu’à déguster cette recette de homard ! Pour continuer de vous régaler et de régaler vos proches avec des saveurs iodées, découvrez également nos recettes de vol-au-vent de Noël aux Saint-Jacques et câpres ou de tartare de Saint-Jacques aux baies roses, aneth et chantilly au citron !

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