Pain d’épices maison

6 personnes

20 minutes

1h

facile

Le pain d’épices, moelleux et parfumé aux saveurs de miel et d’épices, est une douceur réconfortante parfaite pour les goûters d’hiver.

Ingrédients

  • 300 g de farine

  • 180 g de miel

  • 60 g de sucre semoule

     

  • 30 g de beurre

  • 2 oeufs

  • 10 cl de lait

  • Le jus de 1/2 citron

  • 1 c. à soupe de bicarbonate alimentaire

  • 1 c. à soupe de quatre-épices

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le lait et le miel dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites chauffer sur feu doux. Laissez tiédir.

pain d'épices maison

Étape 2

Versez la farine dans une jatte. Ajoutez les épices, le bicarbonate, le sucre, le jus de citron et les œufs. Versez peu à peu le contenu de la casserole en fouettant, jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étape 3

Débarrassez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez et faites cuire 1 heure. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille. Laissez refroidir.

crédits: Sucré Salé

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