Pain d’épices maison

6 personnes

20 minutes

1h

facile

€
Le pain d’épices, moelleux et parfumé aux saveurs de miel et d’épices, est une douceur réconfortante parfaite pour l’automne et l’hiver. Au dessert ou pour accompagner un café, c’est une sucrerie incontournable qui régalera petits et grands gourmands, et une recette rapide et facile à préparer, même avec les petits chefs en herbe !
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le lait et le miel dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites chauffer sur feu doux. Laissez tiédir.
Étape 2
Versez la farine dans une jatte. Ajoutez les épices, le bicarbonate, le sucre, le jus de citron et les œufs. Versez peu à peu le contenu de la casserole en fouettant, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 3
Débarrassez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez et faites cuire 1 heure. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille. Laissez refroidir.
Il ne vous reste maintenant plus qu’à déguster cette délicieuse recette de pain d’épices maison en famille ou entre amis ! Pour continuer de vous régaler avec de délicieuses sucreries parfaites à grignoter au dessert comme au goûter quand les températures redescendent, découvrez également nos recettes de pop cakes à la vergeoise et à la cassonade, les gaufres à la bière ou encore les cœurs moelleux au chocolat.
Partager la recette




