Pain d’épices maison

6 personnes

20 minutes

1h

facile

€
Le pain d’épices, moelleux et parfumé aux saveurs de miel et d’épices, est une douceur réconfortante parfaite pour les goûters d’hiver.
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le lait et le miel dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites chauffer sur feu doux. Laissez tiédir.

Étape 2
Versez la farine dans une jatte. Ajoutez les épices, le bicarbonate, le sucre, le jus de citron et les œufs. Versez peu à peu le contenu de la casserole en fouettant, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 3
Débarrassez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez et faites cuire 1 heure. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille. Laissez refroidir.
crédits: Sucré Salé
Partager la recette




