Poulet rôti aux légumes d’automne

4 personnes

20 minutes

1h10 minutes

facile

Ce poulet rôti aux légumes d’automne est un plat chaleureux et généreux, parfait pour les dimanches en famille ou les repas de saison. Entre courge fondante, pommes de terre dorées et châtaignes gourmandes, chaque bouchée évoque la douceur et les couleurs de l’automne. Une recette simple et savoureuse qui embaume la cuisine dès la sortie du four.

Ingrédients

  • 1 poulet fermier

  • ½ courge Butternut

  • 400 g de châtaignes cuites au naturel

  • 500 g de pommes de terre

  • 400 g d’oignons grelots

  • 1 botte de thym

  • 1 branche de romarin

  • 12 cl d’huile d’olive

  • Sel, poivre du moulin

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C. Pelez les oignons et coupez-les en deux s’ils sont gros. Placez-en une partie dans le poulet assaisonné, avec un peu de romarin et de thym. Massez le poulet avec un peu d’huile d’olive en le plaçant dans un large plat à four. Pelez, épépinez et taillez la courge et les pommes de terre en gros morceaux identiques. Placez-les autour du poulet avec le reste d’oignons, arrosez d’huile, assaisonnez et mélangez les légumes. Ajoutez le thym et le romarin effeuillé sur l’ensemble. Versez un verre d’eau dans le fond du plat.

CUISSON

Enfournez 30 min puis retournez le poulet, ajoutez les châtaignes autour. Poursuivez la cuisson de 30 min. Mélangez bien les légumes, replacez le poulet droit et terminez la cuisson pendant 220°C pendant 5-10 min pour bien faire rôtir le tout.

Crédits : Sucré – Salé

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