Barquette d’endive et houmous de betterave
6 personnes
20 min.
pas de cuisson
facile
€
Si vous cherchez une recette pour l’apéritif aussi facile à réaliser que délicieuse : vous êtes au bon endroit ! Les endives en barquettes farcies à l’houmous de betterave sont parfaites pour un apéritif avec des produits emblématiques des Hauts-de-France. Aussi fondantes que craquantes, ces barquettes régaleront petits et grands.
On y retrouve deux des légumes iconique du Nord : l’endive, la racine star de la région à consommer à toutes les sauces, et la betterave, produit local par excellence. La légère amertume de l’endive est contrebalancée à merveille par la douceur de la betterave.
Étape 1 : on prépare les endives
Rincez et détachez les feuilles des endives. Hachez grossièrement les noix.
Étape 2 : les betteraves
Pelez et coupez les betteraves en morceaux. Mettez-les dans la cuve d’un robot avec la ricotta, l’huile de noix, le vinaigre, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 3 : la mise en bouche
Répartissez le houmous dans les feuilles d’endive. Parsemez de noix hachées et de feuilles de basilic. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Crédit : Sucré salé
Vos barquettes d’endives et houmous de betterave sont prêtes à être dégustées : régalez-vous ! Et quoi de mieux qu’une bonne bière du Nord pour l’accompagner, ou un Chti Devonia ? Découvrez également nos autres idées de recettes régionales pour l’apéritif, comme les rollmops aux pickles, ou encore les rillettes de cabillaud et légumes croquants.
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