Rollmops aux pickles
6 personnes
20 min. et 24h en marinade
10 min.
facile
€€
Étape 1
Pelez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets.
Préparez la marinade : versez dans une casserole le vinaigre et 25 cl d’eau. Ajoutez le laurier, les clous de girofle, du sel et du poivre. Faites bouillir 5 minutes. Hors du feu, plongez les carottes et les oignons dans la casserole. Couvrez. Laissez refroidir puis filtrez la marinade et réservez les légumes.
Étape 2
Rincez soigneusement les filets de harengs. Épongez-les. Disposez-les dans un plat creux. Portez de nouveau la marinade à ébullition. Arrosez les harengs du liquide très chaud. Réservez 24 h au frais.
Étape 3
Coupez les cornichons en deux. Détaillez le citron en fines lamelles. Égouttez les harengs. Épongez-les. Répartissez sur le dessus les carottes, les oignons, les cornichons et un petit morceau de citron.
Roulez-les sur eux-mêmes et maintenez-les fermés à l’aide d’un pique en bois. Présentez-les debout et servez très frais.
Recette : Sucré salé
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