Rollmops aux pickles

6 personnes

20 min. et 24h en marinade

10 min.

facile

€€

Ingrédients

  • 12 filets de harengs frais

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 50 g de petits cornichons

  • 1 citron

Pour la marinade

  • 25 cl de vinaigre de vin blanc

  • 2 clous de girofle

  • 1 feuille de laurier

  • Sel, poivre

Étape 1

Pelez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets.

Préparez la marinade : versez dans une casserole le vinaigre et 25 cl d’eau. Ajoutez le laurier, les clous de girofle, du sel et du poivre. Faites bouillir 5 minutes. Hors du feu, plongez les carottes et les oignons dans la casserole. Couvrez. Laissez refroidir puis filtrez la marinade et réservez les légumes.

Étape 2

Rincez soigneusement les filets de harengs. Épongez-les. Disposez-les dans un plat creux. Portez de nouveau la marinade à ébullition. Arrosez les harengs du liquide très chaud. Réservez 24 h au frais.

Étape 3

Coupez les cornichons en deux. Détaillez le citron en fines lamelles. Égouttez les harengs. Épongez-les. Répartissez sur le dessus les carottes, les oignons, les cornichons et un petit morceau de citron.

Roulez-les sur eux-mêmes et maintenez-les fermés à l’aide d’un pique en bois. Présentez-les debout et servez très frais.

Recette : Sucré salé

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