Pavé de saumon truffé et tagliatelles à la crème

6 personnes

15 minutes
20 minutes

intermédiaire

€€€
Vous cherchez une délicieuse recette pour régaler petits et grands ? Découvrez cette ce plat raffiné alliant la finesse du saumon truffé à l’onctuosité des tagliatelles à la crème, pour une expérience gourmande à la fois délicate et savoureuse qui fera sans l’ombre d’un doute plaisir à tous les convives autour de la table !
Préparation du saumon truffé
Taillez une truffe en petits bâtonnets. Faites des petites incisions dans la chair des pavés de saumon et insérez les bâtonnets de truffes.
Préparation des légumes
Taillez le poireau en rondelles. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, ajoutez le poireau et faites suer à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la crème, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson 2 minutes.
Cuisson
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et faites dorer les pavés de saumon 4 minutes sur les 2 faces.
En parallèle, faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur l’emballage.
Présentation
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la crème de poireau.
Répartissez les tagliatelles dans les assiettes, posez un pavés de saumon, parsemez de baies roses, salez, poivrez et décorez de truffe râpée et de pluches d’aneth au moment de servir.
Crédits: Sucré Salé
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec cette délicieuse recette de pavé de saumon à la truffe, parfaite pour l’hiver et les fêtes de fin d’année.
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