Bûche crémeuse au caramel, chocolat et poire
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6 personnes
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40 min. 6h au réfrigérateur et 6 h au congélateur
![picto-four](https://gastronomie-hautsdefrance.fr/wp-content/uploads/2022/05/picto-four.png)
Pas de cuisson
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facile
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€€
Pour cette recette de bûche caramel, cholocat et poires, il faut prévoir 6 heures au congélateur minimum puis 6 heures au réfrigérateur.
Le chocolat et les oeufs
Égouttez soigneusement les poires et essuyez-les avec un papier absorbant. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites fondre le chocolat blanc en morceaux avec le caramel liquide. Mélangez bien et incorporez les 6 jaunes d’œufs. Montez les 6 blancs d’œufs en neige ferme au batteur et intégrez-les délicatement à la spatule.
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La mousse noisette
Chemisez un moule à bûche en forme de gouttière de film alimentaire. Remplissez à moitié de mousse noisette et rangez-y les demi-poires tête en bas bien droites en les immergeant dans la mousse. Complétez avec le reste de mousse. Entreposez au congélateur pendant 6 h.
Le nappage chocolat
Cassez le chocolat noir et faites-le fondre avec le beurre. Démoulez la bûche congelée sur une grille et nappez-la de glaçage au chocolat légèrement tiédi en fine couche. Transférez sur un plat de service. Laissez figer au réfrigérateur et décongeler la bûche à cœur pendant 6 h.
La touche finale
Au moment de servir, parsemez le dessus de la bûche de pralin.
Recette : sucré salé
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