Buddha bowl au brocoli, chou rouge, chou blanc, carotte et patate douce

6 personnes

20 minutes

20 minutes

facile

Un Buddha bowl coloré et équilibré à base de patate douce rôtie, brocoli croquant, chou rouge, chou blanc et carotte râpée. Facile, rapide et bon marché, idéal pour un repas sain et veggie prêt en 40 minutes !

Ingrédients

  • 800 g de patate douce

  • 200 g de carottes

  • 200 g de chou rouge

  • 200 g de chou blanc

  • 1 tête de brocoli

  • 8 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

  • le jus de 1 citron

  • sel, poivre

PRÉPARATION DE LA PATATE DOUCE

Pelez et coupez la patate douce en dés. Faites-les revenir 15 minutes dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile. Assaisonnez et réservez.

PRÉPARATION DES LÉGUMES CROQUANTS

Pelez et râpez les carottes. Émincez le chou rouge et le chou blanc. Lavez le brocoli, détaillez-le en fleurettes. Faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l’eau froide, puis égouttez.

PRÉPARATION DE LA SAUCE

Dans un bol, mélangez le reste d’huile, le jus de citron et la moutarde à l’ancienne, salez et poivrez.

ASSEMBLAGE

Répartissez les légumes dans des assiettes creuses. Arrosez de sauce et servez.

Crédits : Sucré – Salé

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