Minis madeleines au foie gras et perles de pommes
6 personnes
40 min et 1 h au réfrigérateur
12 min.
facile
€€
Ces minis madeleines au foie gras et perles de pommes vont régaler vos convives dès l'apéritif. Les madeleines salées sont une recette originale, idéale pour les fêtes de fin d’années, facile et rapide à préparer. Et le mariage du foie gras et des pommes est à tomber !
La préparation des madeleines
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez les œufs et mélangez. Incorporez le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le lait et la levure. Mélangez soigneusement au fouet.
Le foie gras
Coupez le foie gras en petits morceaux. Versez la pâte dans un moule à madeleines en silicone. Glissez un morceau de foie gras dans chaque madeleine. Réservez 1 heure au frais.
La cuisson des madeleines
Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7/8). Glissez le moule dans le four. Baissez aussitôt la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 10 à 12 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Les billes de pomme
Pelez la pomme et prélevez des petites perles dans la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Disposez les madeleines dans un plat. Ajoutez les billes de pomme tout autour et servez.
Recette : sucré – salé
Vous n’avez plus qu’à déguster cette délicieuse recette de madeleines au foie gras ! Si vous êtes à la recherches d’autres entrées parfaites pour les fêtes de fin d’années, découvrez également nos recettes de velouté de panais et tuiles de parmesan au pavot bleu, d’huîtres en sabayon de champagne et citron caviar, ou encore de tartare de daurade et bar !
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