Pavé de saumon truffé et tagliatelles à la crème

6 personnes

15 minutes

20 minutes

intermédiaire

€€€

Un plat raffiné alliant la finesse du saumon truffé à l’onctuosité des tagliatelles à la crème, pour une expérience gourmande à la fois délicate et savoureuse

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon

  • 1 blanc de poireau

  • 2 petites truffes

  • 30 cl de crème semi épaisse

  • 500 g de tagliatelles

  • Baies roses

  • Aneth

  • Huile neutre

  • Sel, poivre

Étape 1

Taillez une truffe en petits batônnets. Faites des petites incisions dans
la chair des pavés de saumon et insérez les batônnets de truffes.

Pavé de saumon truffé et tagliatelles à la crème

Étape 2

Taillez le poireau en rondelles. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, ajoutez le poireau et faites
suer à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la crème, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson
2 minutes

Étape 3

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile et faites dorer les pavés de saumon 4 minutes sur les 2
faces.

En parallèle, faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur
l’emballage.

Étape 4

Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la crème de poireau.
Répartissez les tagliatelles dans les assiettes, posez un pavés de saumon, parsemez de baies roses,
salez, poivrez et décorez de truffe râpée et de pluches d’aneth au moment de servir.

Crédits: Sucré Salé

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