Poularde aux marrons
6 personnes
30 min.
2h40
facile
€€€
Cette recette de poularde de Licques aux marrons sera idéale pour les fêtes de fin d’année ! Cuisinée avec la célèbre volaille de Licques, emblématique de la région de Hauts-de-France, elle régalera toute la famille. Elle allie la tendreté de la poularde à la douceur des marrons et des carottes, pour créer une recette incontournable, que vous n’êtes pas prêts d’oublier !
Préparation des légumes
Épluchez les carottes en les laissant entières et en conservant quelques centimètres de fanes. Pelez les oignons grelots. Rincer l’ail en le laissant en chemise.
La farce
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Assaisonnez l’intérieur de la poularde puis farcissez-la de ses abattis, des gousses d’ail et des trois quarts du bouquet de thym. Pommadez ensuite la peau de la volaille avec du beurre ramolli, salez et poivrez.
La cuisson de la poularde
Disposez la poularde dans un plat à rôtir huilé et enfournez-la pendant 1 heure, en prenant soin de la napper régulièrement avec le jus de cuisson. Retournez ensuite la poularde sur les flancs, puis le dos, par intervalles de 30 minutes.
L’ajout des légumes
Faites cuire les carottes 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Au bout de 2 heures, ajoutez les oignons autour de la volaille et laissez cuire encore 20 minutes. Ajoutez ensuite les châtaignes et les carottes. Prolongez la cuisson 20 minutes.
Recette : sucré – salé
Une fois la cuisson terminée, il ne vous reste plus qu’à vous régaler avec ce plat aux saveurs régionales ! Et pour le dessert, pourquoi ne pas opter pour notre recette de bûche spéculoos et deux chocolats, de bûche chocolat et praliné ou de bûche mousse de chicorée et gelée de pommes ?
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