Salade spaghetti
2 personnes
20 minutes
facile
€
Découvrez notre recette estivale de salade de spaghetti aux crevettes, qui permet de déguster des légumes de saison : courgettes et tomates cerises. Simple et rapide à préparer, cette recette de salade de spaghetti fera plaisir aux petits et grands !
La préparation des crevettes
Décortiquez les crevettes. Placez les ensuite dans un bol avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail préalablement haché et le basilic ciselé. Placez la préparation au frais et laissez mariner une heure.
La préparation des courgettes
Coupez les courgettes en spaghetti à l’aide d’un éplucheur à julienne ou d’un robot prévu à cet effet.
La cuisson des spaghetti
Portez une casserole d’eau salée à ébullition puis faites cuire les spaghetti al dente.
La cuisson des chaque ingrédient
Pendant ce temps, faites dorer les crevettes dans une grande sauteuse, puis réservez ensuite les crevettes dans une assiette. Ajoutez les spaghetti de courgettes, les tomates cerises coupées en deux, du sel et poivre dans la sauteuse et faites cuire le tout cinq minutes.
L’assemblage
Dans un saladier, mélangez cette précédente préparation avec les spaghetti égouttées, les crevettes et un peu de basilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.
La dégustation
Dégustez tiède ou froid avec éventuellement quelques copeaux de parmesan.
© Merci à Amandine du blog amandinecooking.com pour cette recette !
Régalez vous ensuite avec ce plat parfait pour l’été ! Si vous êtes à la recherche d’autres idées de repas estivaux avec des ingrédients de saison, découvrez aussi notre recette de salade de chou fleur façon taboulé aux radis et concombre, ou encore notre recette de burger de pommes de terre, hareng, pickles de concombre et petits pois.
Partager la recette