Crêpes roulées au chocolat et confiture de lait

6 personnes

20 min.

10 à 12 min.

facile

Cette recette de crêpes à un mode de cuisson surprenant : une cuisson au four ! Cette crêpe géante, découpée en tronçons, se sert avec un peu plus de confiture de lait et se déguste tiède.

Ingrédients

  • 225 g de farine

  • 4 œufs Label Rouge

  • 25 g de poudre de cacao amer

  • 50 cl de lait

  • 50 g de beurre doux

  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule

  • 1 pincée de sel fin

  • 1 pot de confiture de lait

Réalisation de la pâte à crêpe

Faites un puits avec la farine et le cacao tamisés et délayez-y la moitié du lait.

Fouettez les œufs Label Rouge et ajoutez-les dans la farine.

Faites fondre 20 g de beurre au micro-ondes, puis, ajoutez-le avec le sel et le sucre.

Versez, peu à peu, le reste du lait.

Cuisson de la crêpe roulée

Préchauffez le four à 250°C. Beurrez généreusement une plaque à four antiadhésive et faites-la chauffer dans le four pendant 10 min.

Sortez-la du four et versez de la pâte pour former une crêpe géante uniforme.Enfournez de nouveau et laissez cuire 10 à 12 minutes en surveillant bien. La crêpe doit être bien cuite dessus et dessous.

Sortez la plaque et étalez une fine couche de confiture de lait. Roulez la crêpe dans la longueur en la serrant bien. Essuyez la plaque avec du papier absorbant, remettez du beurre et recommencez l’opération avec le reste de pâte.

Découpez des tronçons de crêpe géante et servez-les avec un peu plus de confiture de lait. Dégustez tiède !

Crédits  : Sucré-Salé

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